Seribu Pernak Pernik Ponsel Android


Seribu Pernak Pernik Ponsel Android Xperia X10 Mini Pro

Awal februari 2011, saya mengakhiri seribu pernak pernik bersama ponsel klasik truephonic Nokia 1600 dan beralih ke Ponsel Android Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro.

Waw ini baru pertama kalinya saya megang smartphone. Walo gaptek ama teknologi dan seribu pernak pernik ponsel android, saya berusaha tetap mempelajarinya.

Memang kecenderungan trend saat itu mengarah ke smartphone yang bernama Blackberry, tapi ntah kenapa saya kurang suka membeli Blackberry apalagi cuma karena pengen maen Blackberry Messenger. Begitu BBM sepi apa yang terjadi ? Begitu pikir saya.

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android Xperia X10 Mini Pro Seribu Pernak Pernik Ponsel Android Xperia X10 Mini ProStay focused, kebetulan teman saya udah beli android, jadi saya bisa ngetest dolo. Cek fasilitas ketemu GPS, Compass, Push Mail, Messenger, Threaded SMS, Google Map, Google Latitude, Google Sky, Facebook, Twitter dll dll. makin lama ngecheck, makin tambah banyak fasilitas yang saya temukan. wuih !

Ternyata hasil perkenalan singkat tadi membuat saya langsung jatuh cinta sama ponsel android yang satu ini. Berbekal uang 2 juta rupiah, saya langsung berangkat ke toko ponsel buat melamar si neng Android. Alhamdulillah Ijab Qabul nya lancar.

Begitu si neng udah ada di tangan, yang pertama kali saya lakukan adalah mengupgrade OS nya ke versi terakhir Eclair 2.1 klo gak salah..

Butuh 2 jam lebih untuk menyelesaikan proses upgrade ini, maklumlah, koneksi internet 512kbps yang kembang kempis harus digunakan untuk mendownload OS Android Eclair langsung dari internet.

Setelah proses upgrade selesai, mulailah saya ngeset akun akun terkait, mulai dari google mail, sony ericsson sync, facebook dll. Beres !


Terus lanjut surfing di seribu pernak pernik ponsel android Market untuk ribuan aplikasi gratis, beda banget ama di Blackberry yang kebanyakan musti berbayar.

Emang sih rada kesel juga, pas ditanya temen, eh PIN BBM kamu apa ? katanya. Huh, saya gak pake BB cetus saya. Kalo mau neh google talk ato yahoo messenger ato live profil ato apa keq yang gak ada bau bau Blackberry monggo kata saya.

Yah gak gaul banget sindirnya hari gini gak pake BBM, azzz. ini Android OM, potong saya. noh langsung bingung dah si temen.

Apa tuh Android ? tanya dia.. Gubrak !!! saya gak bisa jawab deh.

If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough – Albert Einstein

Emang yang namanya Android saat itu masih awam banget. Perkenalan saya yang terlalu singkat membuat saya tidak bisa menjelaskan tentang Android walau dalam bahasa yang sederhana.

Sebenarnya kata saya, ponsel Android itu punya fasilitas yang lebih smart daripada ponsel Blackberry punya kamu itu.

Ini loh, Android ini bisa begini bisa begitu, BB gak bisa toh ? Ya cuma itu dee.. gak ada BBM itu, cape saya ngomong klo ngebahas soal BBM. Ini sama keq ngomongin Yahoo Messenger sebagai dewa, padahal udah banyak messenger lain yang lebih dewa daripada Yahoo Messenger, contoh paling gampang yaa si Camfrog ^^v huehehehe.

If you can’t convince them, confuse them.” – Harry S Truman

Hahaha, thanks Mr Truman, quote anda benar benar ampuh !

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

Stalking my Wife – Menguntit Isteri saya

Menguntit alias memata matai isteri ternyata sangat menyenangkan menggunakan ponsel Android.

Kebetulan isteri saya menggunakan Blackberry 9780. Iseng iseng saya install aplikasi Google Latitude di BB dia, trus saya nyalakan GPS nya secara terus menerus.

Setelah menautkan akun google saya dan isteri saya, tiba saatnya saya memata matai isteri saya menggunakan fasilitas Google Latitude tadi. Wah asek, isteri saya ternyata lagi jalan keluar, mari kita zoom, zoom. wah wah. ketauan deh..

Sayangnya GPS di Blackberry 9780 punya kualitas penerimaan signal yang buruk, sehingga terjadi deviasi koordinat yang sangat jauh (±500 meter). Untungnya ada aplikasi GPS Signal Fix yang bisa digunakan di sana, alhasil deviasinya menjadi akurat dalam hitungan selisih hanya sekitar 2 meteran saja

Lucunya, isteri saya gak sadar sama sekali bahwa ponsel dia sedang mengirimkan data lokasi ke Google Latitude. Padahal yang saya pake semua aplikasi gratisan. hohohohoho.

Konon katanya, banyak orang berani bayar mahal buat bisa nguntit pasangannya secara diam diam seperti ini. Kemarin tawaran yang masuk ke telinga saya sudah sebesar Rp. 4.000.000,- untuk 1x ngeset aplikasi yang keq beginian. wuih.

Hidup bukanlah tentang menemukan dirimu sendiri. Hidup adalah tentang menciptakan dirimu sendiri – George Bernard Shaw

Kenapa Pilih seribu pernak pernik Ponsel Android Xperia X10 Mini Pro ?

Pertimbangan utama adalah harga yang paaas banget (duitnya abis). Trus Mini Pro emang mungil bisa masuk di kantong.

Ada keyboard QWERTY juga buat ngetik, jadi gak melulu harus pake touchscreen. Kamera 5 megapixel, suara jernih dan tahan banting.

Pernah kejadian saya split n jumping dari motor, kebetulan tuh ponsel dimasukin di saku celana kiri. Untungnya layar touchscreen menghadap dalam, begitu kena benturan batu yang bikin kantong saya robek. Otomatis yang kena gores cuma bagian casing doang. Syukurlah !

Sempat mati sih ponselnya, mungkin gara gara geger otak ringan aja kali ya. begitu di rapikan lagi trus nyala lagi deh.. Gak ada yang rusak, cuma casing doang yang tergores, itu aja.

Yang Gak Disuka dari seribu pernak pernik Ponsel Android Xperia X10 Mini Pro ?

Seperti kebanyakan masalah yang dialami oleh ponsel android adalah baterai yang cepat kering. Sehari bisa 3x nge charge OMG ! Mandi aja jarang, masa di suruh ngecharge ampe 3x sehari… ckckck.

Demi mengurangi intensitas charging ini, terpaksa banyak fasilitas yang harus dimatikan. Minimal yang jadi korban biasanya GPS dan juga sinyal 3G/HSDPA yang diturunkan jadi Edge saja.

Gak Bisa BBM ~_~ juga bikin kesel abies. aje gile dah.

Trus yang terakhir, susah di root. Soalnya klo gak di root user, gak bakal nikmati fasilitas penuh. Sama keq jadi tamu di rumah orang. Padahal hapenya milik kita pribadi koq.

Oh ya satu lagi, gak semua aplikasi di Android Market itu support ama ponsel android kita. Tergantung Versi OS dan tergantung root tadi itu tuh.

If you don’t like something, change it. If you can’t change it, change your attitude. Maya Angelou

Kecewa Gak Bisa Upgrade Versi OS seribu pernak pernik Ponsel Android

Begitu denger ada upgrade OS Android dari Eclair jadi Gingerbread wah jadi berbunga bunga. Padahal gak ngerti juga klo di upgrade bakal nambah apaan. hueheehehe. Dan kebuntungan ternyata yang bisa di upgrade cuma X10, yang MiniPro malah gak bisa. hiks kecewa berat !

Tapi serius, penasaran juga, apa aja sih fiture Gingerbread ini, hmm. kalo menurut Android version history dari wiki:

  • Updated user interface design with increased simplicity and speed
  • Support for extra-large screen sizes and resolutions (WXGA and higher)
  • Native support for SIP VoIP internet telephony
  • Faster, more intuitive text input in virtual keyboard, with improved accuracy, better suggested text and voice input mode
  • Enhanced copy/paste functionality, allowing users to select a word by press-hold, copy, and paste
  • Support for Near Field Communication (NFC), allowing the user read an NFC tag embedded in a poster, sticker, or advertisement
  • New audio effects such as reverb, equalization, headphone virtualization, and bass boost
  • New Download Manager, giving users easy access to any file downloaded from the browser, email, or another application
  • Support for multiple cameras on the device, including a front-facing camera, if available
  • Support for WebM/VP8 video playback, and AAC audio encoding
  • Improved power management with a more active role in managing apps that are keeping the device awake for too long
  • Enhanced support for native code development
  • Switched from YAFFS to ext4 on newer devices
  • Audio, graphical, and input enhancements for game developers
  • Concurrent garbage collection for increased performance
  • Native support for more sensors (such as gyroscopes and barometers)
  • Version 2.3.4 introduced support for voice or video chat using Google Talk.
  • Improved network performance for the Nexus S 4G, among other fixes and improvements
  • Improved Gmail application
  • Android 2.3.7 introduced Google Wallet support for the Nexus S 4G.

Bah ajib juga ternyata updatenya.

Tapi kalo updatenya seperti ini molo, gak ada jaminan investasi dong buat ponsel android, soalnya hari ini kita beli ponsel, besok udah ketinggalan zaman, cuma gara gara gak bisa di upgrade versi OS.

Terakhir yang saya baca dari wiki, OS nya udah versi 4.x Ice Cream Sandwich.

Nah selama masih belum ada kestabilan teknologi, sepertinya beli Android ini resikonya sangat besar. Soalnya perangkat keras untuk android selalu menyesuaikan dengan kebutuhan OS. beda sama komputer yang bisa gonta ganti OS sesuka hati, walaupun ada kompensasi kekurangan dikit dikit, tapi masih bisa di upgrade.

Jadi sebaiknya tunggu sampai OS Android benar benar stabil, baru kita bisa mikir, mau beli ponsel yang mana. Ini menurut asumsi saya pribadi. Indikasinya, bila ponsel lama bisa diupgrade OS baru 2 tingkat di atas versi yang lama. itu baru bisa di bilang stabil. Lagi lagi ini cuma asumsi saya.

So, beli ponsel android emang beda banget keq beli ponsel yang lain. Beli ponsel android ini seolah olah kita beli perangkat komputer yang bisa sesuka hati kita isi software yang kita suka.

Bagi yang suka Linux sudah dipastikan juga suka ponsel Android. Minimal mereka pasti mikir cara root OS nya. Sayang gak ada perintah sudo su di sono ckckck

Tapi kalo ngomong soal fasilitas networking, sudah dipastikan bener bener di dukung ama ponsel android. Contoh terakhir misalnya, saya bisa pake aplikasi buat memantau kekuatan signal Wi-fi. Terus cek IP yang aktif di dalam jaringan. Ada juga Team viewer for android yang bisa digunakan untuk melakukan remote kontrol terhadap komputer lain. Ada aplikasi peretas password Wifi wih. Pokoknya lengkap pol !

Saya jamin, walau anda sudah tiap hari surfing di Android Market, pasti anda tetap menemukan software software gratis yang baru di sana.

Oh iya, kebanyakan ponsel android punya internal memory yang kecil. Dan aplikasi dari market ini biasanya di install di internal memory. Jadi mau install semua juga percuma ckckck. Kecuali anda bisa root tadi. azzz. Kalo udah di root, aplikasi di internal memory ini bisa kita alihkan ke external memory. Jadi lega deh !

“I’ve finally learned what ‘upward compatible’ means. It means we get to keep all our old mistakes.”(Dennie van Tassel)

Get ready for a new sync service

Kaget barusan dapet e-mail dari sony ericsson, isinya begini:

It’s goodbye to the Sony Ericsson Sync Service. And hello to the Google Sync Service.

Dear user,

We are phasing out Sony Ericsson Sync service since it was meant for old generation phones and our aim is to create a more enhanced and integrated smartphone experience for you. As an alternative to Sony Ericsson Sync service, we recommend you to use the Google Sync service for a more integrated experience in line with the favorite range of Google Mobile Services like Google Voice Search, Google Maps and YouTube. Other alternatives are Plaxo and UNYK. If you’re already using other sync services, you can of course continue to use them instead

The Sony Ericsson Sync service will close down on 29 December. But there’s no need to worry because you can transfer all your stuff across to Google Sync Services today – either straight from your handset or via the web.

Kebetulan saya menggunakan layanan sync punya Sony Ericsson, khususnya untuk menyimpan phonebook dari ponsel android saya. Dengan harapan semuanya bisa tersimpan dengan aman disana.

Ternyata e-mail yang baru saja saya terima menyebutkan bahwa layanan Sony Ericsson Sync akan ditutup tanggal 29 Desember 2011 ini. Sebagai gantinya, sony ericsson menawarkan pelanggan untuk beralih ke Google Sync Service dengan alasaan yang sudah mereka sebutkan keatas.

Wah harus cepat cepat nih, tinggal 1 bulan lagi di closing. Menurut petunjuk dari web sony ericcson, ada 2 cara yang bisa di lakukan untuk migrasi dari sony ke google (sekarang ericsson udah di beli 100% ama sony, jadi akan datang, hanya ada ponsel Sony, gak ada lagi ponsel Sony Ericsson)

Cara 1: Migrasi dari Ponsel Android Sony Ericsson

  • Go to “Phonebook”
  • Press the menu button
  • Select “Back up contacts” and select “Memory card”
  • Confirm export by clicking “Ok”
  • Wait until export is done
  • Press menu button and select “import contacts”
  • Select “Memory Card”
  • Select desired destination account (e.g. Google). Do not use the Sony Ericsson Sync ML account.
  • Select “Import vCard file”
  • Select the file you generated above

Cara 2: Transfer Langsung dari Web

  • Go to http://www.sonyericsson.com/user in your Internet browser
  • Log into your Sony Ericsson Sync account
  • Go to “Contacts” view
  • Select “Import/Export” button
  • Select “Export to vCard”
  • Save “contacts.vcf” file

Trus lanjutkan dengan import ke google:

  • Go to http://www.gmail.com in your Internet browser
  • Log in to your Google account
  • Go to “Contacts” view
  • Select “More”
  • Select “Import”
  • Select “Browse”
  • Find and select the contacts.vcf file you already created
  • Select “Import”
  • Check that contacts are correctly imported
  • Make sure you have the Google account sync enabled in your phone (go to Settings -> Accounts & sync)

Cerita ini saya akhiri sampai disini, terima kasih.

Salam

Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia

Iklan

Century Seribu Pernak Pernik Ponsel Android Indonesia


Hai hai, ketemu lagi dengan saya di kontes terbaru seribu pernak pernik ponsel android

Berhubung kontes seo ini tidak mensyaratkan adanya artikel dan lain lain, sepertinya kita boleh melakukan spam keywords semau yang kita suka.

Menurut Panduan yang pernah ane baca di forum adsense, ada 16 checklist yang harus kita penuhi untuk mendapatkan score seo on page 100%

1. Harus ada keyword bold Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

2. Harus ada keyword underline Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

3. Harus ada keyword italic Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

4. kita harus memanfaatkan semua tag seperti:

tag <h2>

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

tag <h3>

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

tag <h4>

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

tag <h5>

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

tag <h6>

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

5. Kita harus me link ke artikel kita sendiri (bila tidak ada link keluar): Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

6. Dan kita juga harus melakukan link ke artikel kita yang lain seperti ini: Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

7. Jangan lupa menambahkan image yang sudah di set nama file dan alt nya

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

Untuk sisa 9 item yang belum saya jelaskan, saya minta di utang dolo penjelasannya. hehe

Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia Cemangat KK…

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia


Seribu Pernak Pernik Ponsel Android – Berhubung blog utama saya sedang mengikuti kontes semi seo Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, jadi saya terpaksa ngepost disini buat sekedar sedikit curhat. Soalnya kalo curhat di sana gak enak juga wkwkwkwk.

Oh iya, udah pada tau blom tentang kontes seo:

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

wah jangan sampai terlambat, buruan cari infonya Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia. Jangan sampai menyesal, ayoooook.

Loh curhatnya kapan ? Gak jadi dink. saya bukan tipe orang yang suka curhat (boong) saya mending simpan rasa ini selamanya (jadi keq lagu ya). huehehehe

terima kasih sudah mau berkunjung di blog kecil mungil nan imut ini. Demi mendengarkan suara hati tentang Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Sebagai orang baik, saya cuma bisa berdo’a, semoga yang terbaik selalu didapatkan oleh teman teman Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

p/s: Event Blogger Nusantara sudah berakhir, saatnya saya melakukan ping ke kontes saya berikut:

Blogger Indonesia Cinta Batik Indonesia

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

Gaptek Update | Satu Hati Dua Jiwa | SEO Focus | Foto Galleria | Kontes SEO Gaptek Update | Kontes SEO Satu Hati Dua Jiwa

We’re Moving To A New Domain


Kami telah berpindah ke domain baru http://1h2j.gaptekupdate.com/

Temukan semua arsip lama blog ini di domain baru kami tersebut.

Kami mohon maaf untuk ketidaknyamanan ini. Terima Kasih Atas Kunjungan Anda !

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia


TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia

Openkore Kill Steal – Optimisasi Lanjutan


Ternyata tulisan tentang cara setting bot openkore Kill Steal sangat di minati oleh para googler..sungguh suatu hal yang luar biasa.

Ironisnya, para developer openkore sengaja menambahkan fungsi no kill steal agar para pemain RO manual bisa lebih nyaman ‘berburu’ berdampingan dengan para botter.

Padahal masi banyak hal yang bisa di lakukan selain menghilangkan fungsi no kill steal di openkore. Kerennya, Banyak jalan menuju optimisasi..hehe

Berikut 2 cara yang mungkin bisa anda pakai :

Temukan artikel ini di blog kami yang baru:

Openkore Kill Steal – Optimisasi Lanjutan

Reset Router Mikrotik RB450 & RB750 – Net Install


Kadangkala prosedur reset router mikrotik / Router Board diperlukan bila :

1. lupa password login.

2. hardware error / bad harddisk sector.

3. kesalahan prosedur upgrade/downgrade yang menyebabkan router Operating System menjadi error.

Petunjuk yang kita dapat tentang cara reset RB di situs resmi mikrotik seringkali membingungkan dan kurang mendetail. Cara yang saya dapatkan dari internet antara lain :

1. reset menggunakan tombol reset

2. reset menggunakan short jumper / secara hardware

3. reset menggunakan netinstall

Detail untuk tiap prosedur antara lain :

Cara 1 & cara 2 secara prinsip sama, namun cara 1 menggunakan tombol, sedangkan cara 2 menggunakan short jumper pada hardware.

cara 2 biasanya merusak segel garansi.. dan saya secara pribadi tidak merekomendasikannya

secara detail bisa anda lihat di dalam blog berikut :

Artikel ini telah saya pindahkan ke blog baru :

Reset Router Mikrotik RB450 & RB750 – Net Install